うまい棒シュガーラスク味をお家で手軽に作るレシピ
うまい棒のシュガーラスクにはまりすぎて
こんにちは、森山のぼくはうまい棒の「シュガーラスク味」にどっぷりハマってます。
ストックが無くなり、禁断症状が起きはじめたので家にあるものだけでシュガーラスク風味を作ってみました。
風味というくらいなので、禁断症状おさえるくらいしかできないのですが、それっぽい味ではあります。
続きからレシピが見れるのでよろしければどうぞ!
うまい棒シュガーラスク味の風味のおやつ~材料~
材料は家にある、たった3つのものです。
◇材料
1.バター
2.砂糖
3.塩
4.クラッカー(森山は栄養のためにカルシウムせんべいを使いました)
- 出版社/メーカー: かしわ堂
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る
あ、ごめんなさい。
4つでした。てへぺろ。
味を楽しみたいだけなら、クラッカーが無くても……いけるって!!な!!!
うまい棒シュガーラスク味の風味のおやつ~作り方~
さて、本題の作り方ですがこれも簡単ですわよ。
たったの4ステップ(マジに。)
◇作り方
1) クラッカーなどをお皿に並べます。
2) バターをクラッカーの上にこんもりとかけます。
3)バターの上に砂糖をたっぷりかける。好きな量でいいですが、砂糖の塊をかけるとちょっと辛いものがあります。
4) 塩を少々ふりかける。砂糖も白いので塩がどれだけかかったか見分けにくいです。注意しましょう。
作り方は言うまでも無いくらいに簡単!
デブ飯であり、ズボラ飯でもある、すばらしいおやつです。
しかも美味!!
シュガーラスク味はとてもおいしいけど、注意したいことも。
注意したいのは、調味料のかけすぎです。
塩なんかは、どれだけかけたか分からなくてマジでかけすぎます。
対策無し!
なす術無し!
まぁ味濃くてもそれはそれでおいしい。
ただ、健康的に悪そうなのでかけ過ぎ食べ過ぎにはご注意くださいね。